도전!! 골든벨을 울려라!!! > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

도전!! 골든벨을 울려라!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,099회 작성일 21-08-27 11:30

본문

가을 장마가 한창인 8월의 어느날

신암유치원 어린이들은 두근거리는 마음 반, 떨리는 마음 반으로 8월의 마지막주를 맞이하였습니다.

왜 두근거렸을까요? 왜 떨렸을까요?
그건 바로!!! 신암유치원 제1회 도전!! 골든벨을 울려라가 개최 되었거든요!!

8월 26일과 27일 2일동안 신암유치원에서는 골든벨이 개최되었답니다.

여름방학 동안 가정으로 안내 나간 책과 개학 후 유치원에서 선생님들께서 들려주신 재미있는 동화책으로 골든벨 문제를 선정하였어요.

신암어린이들은 골든벨을 준비하며
집에서 부모님이 들려주시는 즐거운 동화책을 함께 읽고, 유치원에서는 선생님께서 들려주시는 동화책을 친구들과 즐겁게 들었지요.
그리고 골든벨 날짜를 엄~~~청 기다렸어요.
매일 선생님께 물었지요~ "선생님! 벨 울리는 거 언제해요?"

드디어!!기다리고 기다린 8월26일과 27일!!
신암어린이들이 골든벨에 참여하였어요.
동화책을 열심히 듣고 읽은 만큼 문제는 쏙쏙~ 잘 풀렸답니다. 물론~ 어려움도 있었지요^ㅡ^
하지만 패자부활전까지 거치며 우리 신암의 어린이들 모두 골든벨을 울렸답니다~~

"신암 어린이들의 골든벨을 축하합니다"

골든벨을 자랑스럽게 울리고 그림책을 좋아하고 즐겨찾는 어린이들을 위한 깜짝 이벤트!!
부엉이 북클럽을 2학기부터 시작해요~

4권의 책으로 한달동안 듣고 읽고 활동하며 매월 마지막에 이뤄지는 골든벨 또한 신암어린이들의 또다른 즐거움이 될 것 같습니다.

8월의 골든벨을 울린 우리 신암 어린이들 축하합니다~~ 9월도 화이팅!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 서울시 성북구 보문로 27길 15 TEL : 02-928-6004 FAX : 02-921-7556 shinam40@hanmail.net